Картофельный салат с щавелем
Ingredients
- 8 средних молодых картофелин
- 2 средних малосольных огурца
- 1 средняя сладкая луковица
- 1 небольшой пучок щавеля
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки кинзы
- 2 веточки укропа
- 1 чайная ложка горчицы
- 4 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 мин..
2
С готового картофеля слейте воду, остудите, 10 мин.., и разрежьте на четыре равные части. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите в миску картофель и лук.
3
Смешайте горчицу с 2 ст. л. подсолнечного масла, солью и перцем. Заправьте картофель с луком и отставьте.
4
Щавель нарежьте соломкой (жесткие стебли можете удалить), зелень измельчите. Огурцы нарежьте брусочками.
5
Добавьте огурцы и всю зелень к картофелю с луком, перемешайте. Полейте оставшимся маслом и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все