Картофельный салат с креветками и маслинами
Ingredients
- 600 граммов крупных сырых креветок без головы
- 1 килограмм мелкого молодого картофеля
- 1 упаковка черешкового сельдерея
- 1 банка (400 граммов) маслин каламата
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок петрушки
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовая ложка горчицы с зернышками
- 100 миллилитров оливкового масла
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности.
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин.. Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите. Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками.
Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст. л. жидкости из-под маслин в блендере. Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия.
Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 7 мин.. При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину. Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами. Дайте настояться 10–15 мин.. и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все