Картофельные блины с острой приправой
Ingredients
- 600 граммов картофеля
- 1 сладкий Красный перец
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок кинзы
- 0,5 стакана картофельного крахмала
- Мелкая соль
- растительное или топленое масло
- 1 ст.л яблочного уксуса
- 1 средняя красная луковица
- 1 зеленый перец чили
- 80 миллилитров соевого соуса
- 1 столовая ложка мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Для приправы лук и чили очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чили – колечками. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться, пока готовятся блины.
Очистите картофель, лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Натрите все овощи на самой мелкой терке. Кинзу мелко порубите.
Добавьте в овощное тесто кинзу, крахмал, соль и перец. Разогрейте сковороду диаметром 20 см, налейте масло. Когда оно начнет дымиться, влейте четверть теста. Жарьте на среднем огне, пока по краям не образуется золотисто-коричневый ободок, 5 мин.. Удобнее жарить блины на двух сковородках.
Аккуратно, широкой лопаточкой переверните блин (возможно, нужно будет добавить еще масла) и жарьте со второй стороны примерно 4 мин.. Таким же образом пожарьте еще 3 блина. Подавайте с приправой.