Счётчик Яшы
Картофельные блины с острой приправой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофельные блины с острой приправой

Рецепты » Второе блюдо » Картофельные блины с острой приправой

Картофельные блины с острой приправой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 600 граммов картофеля
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • 0,5 стакана картофельного крахмала
  • Мелкая соль
  • растительное или топленое масло
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 зеленый перец чили
  • 80 миллилитров соевого соуса
  • 1 столовая ложка мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приправы лук и чили очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чили – колечками. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться, пока готовятся блины.

2

Очистите картофель, лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Натрите все овощи на самой мелкой терке. Кинзу мелко порубите.

3

Добавьте в овощное тесто кинзу, крахмал, соль и перец. Разогрейте сковороду диаметром 20 см, налейте масло. Когда оно начнет дымиться, влейте четверть теста. Жарьте на среднем огне, пока по краям не образуется золотисто-коричневый ободок, 5 мин.. Удобнее жарить блины на двух сковородках.

4

Аккуратно, широкой лопаточкой переверните блин (возможно, нужно будет добавить еще масла) и жарьте со второй стороны примерно 4 мин.. Таким же образом пожарьте еще 3 блина. Подавайте с приправой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться