Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой
Ingredients
- Молодой картофель 750 гр.
- Редис 1 пучок
- Зеленая стручковая фасоль 250 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
- Лимон 2 шт.
- Оливковое масло 6 ст. л. Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик 1 пучок
- Очищенные семена тыквы 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 20 минут.
2
Слейте, остудите и нарежьте небольшими кружками.
3
Переложите в большую миску.
4
Срежьте с фасоли хвостики и нарежьте небольшими кусочками.
5
Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 6 минут.
6
Слейте и промойте под холодной водой.
7
Просушите и переложите к картофелю.
8
К картофелю с фасолью добавьте нарезанную небольшими кусочками редиску и мелко нарезанный зеленый лук.
9
Хорошо перемешайте.
10
В небольшой миске смешайте натертую цедру 2 лимонов, выжатый лимонный сок и оливковое масло.
11
Посолите и поперчите по вкусу.
12
Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте.
13
Посыпьте семечками и базиликом и подавайте.
Питание
-
463 Калорий