Картофельный салат c пикантной заправкой
Ingredients
- картофель молодой — пол. кг
- оливки без косточек — 2 ст. л.
- лук красный — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- петрушка зелень — 5 веточек
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
- паприка сладкая — половину ч. л.
- зира — половину ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль — по вкусу
- арахисовое масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления этого салата потребуется некрупный, лучше молодой, картофель.
2
Хорошо его промойте и отварите в мундире до готовности.
3
Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте на половинки или четвертинки, если картофель не очень мелкий.
4
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
5
Измельчите зиру, смешайте с соком лимона, паприкой, перцем, солью, оливковым и арахисовым маслом.
6
Оливки нарежьте кружочками, красный лук тонкими полукольцами и добавьте вместе с петрушкой к картофелю.
7
Затем смешайте с заправкой, аккуратно перемешайте, дайте немного настояться и подавайте к столу.
8
Приятного вам аппетита!
Питание
-
447 Калорий