Картофельная запеканка в духовке
Ingredients
- 500 граммов картофеля
- 400 граммов говяжьего фарша
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1 средняя луковица
- 4 больших яйца
- 1 стакан молока
- 250 граммов сыра
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1 ч. л сушеных прованских трав
- 10 граммов оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин.. Откиньте картофель на дуршлаг, давая воде полностью стечь.
Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с перцем, 7 мин..
Добавьте в сковороду фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой, пока не изменится цвет, примерно 10 мин.. Всыпьте к фаршу пряные травы и паприку, посолите и поперчите начинку.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания. Выложите в форму половину картофеля, затем обжаренный фарш и снова слой картофеля.
Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца с молоком, посолите и смешайте с половиной тертого сыра.
Залейте запеканку яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35–40 мин.., до готовности.