Счётчик Яшы
Картофельная запеканка в духовке, пошаговый видео рецепт на 730 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Картофельная запеканка в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Картофельная запеканка в духовке

Картофельная запеканка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 500 граммов картофеля
  • 400 граммов говяжьего фарша
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 1 средняя луковица
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 250 граммов сыра
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л сушеных прованских трав
  • 10 граммов оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

2

Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин.. Откиньте картофель на дуршлаг, давая воде полностью стечь.

3

Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с перцем, 7 мин..

4

Добавьте в сковороду фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой, пока не изменится цвет, примерно 10 мин.. Всыпьте к фаршу пряные травы и паприку, посолите и поперчите начинку.

5

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания. Выложите в форму половину картофеля, затем обжаренный фарш и снова слой картофеля.

6

Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца с молоком, посолите и смешайте с половиной тертого сыра.

7

Залейте запеканку яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35–40 мин.., до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться