Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем
Ingredients
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 800 граммов мясного фарша
- 2 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка красного жгучего перца
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка мёда или сахара
- 400 граммов банка обесшкуренных нарезанных помидоров
- 1 банка (400 граммов) красной фасоли
- 400 г цветной капусты
- 600 г картофеля
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте одну большую или несколько маленьких форм для запекания, смажьте стенки сливочным маслом.
Цветную капусту разделить на соцветия, картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и варить до готовности примерно 15 мин.. Слить тщательно, добавить сливочное масло и размять толкушкой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить морковь и петрушку, вымыть и натереть на терке. В большой сковороде или толстодонной кастрюле растопить масло, положить морковь и петрушку, добавить щепотку соли и щепотку сахара, обжаривать в течение 2—3 мин..
Добавить мясо и жарить на большом огне со всех сторон, приправить солью, перцем, сладким и острым, соевым соусом, Ворчестерским соусом, медом или сахаром.
Добавить помидоры и тушить на среднем огне в течение приблизительно 25 мин. или до загустения соуса. Если необходимо, приправить солью и перцем.
Добавить слитую фасоль и тушить примерно 2 мин..
Выложить мясо-овощной слой в форму для запекания, сверху выложить пюре из цветной капусты и картофеля, сверху можно положить стружку из сливочного масла. Выпекать примерно 20 мин., пока края слегка не подрумянятся.