Картофель, запеченный с говядиной под сырно-сметанным соусом
Ingredients
- говядина — 250 гр.
- уксус — 1 шт.
- горчица французская — 1 ст. л.
- пармезан — 100 гр.
- майонез — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец горошком смесь — по вкусу
- базилик — по вкусу
- укроп — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину порезать небольшими ломтиками, чтобы она успела промариноваться и уложить на дно формы.
Луковицу нарезать полукольцами и выложить поверх мяса.
Солим, перчим.
В полстакане воды растворить уксус, горчицу и залить мясо.
Оставить мариноваться на 15 мин..
Тем временем почистить и нарезать соломкой картофель и выложить поверх мяса.
Посолить, присыпать сушеным базиликом.
В отдельной миске смешать сметану, сыр, майонез и покрыть этой смесью наше блюдо.
Отправляем в духовку на 40 минут.
Пробуем, чтобы картофель был мягким, тогда блюдо готово.
Достаем, посыпаем укропчиком и подаем на стол.) Примечание: У меня дома был маленький кусочек домашней колбаски, я порезала ее кружочками и выложила на картофель за 10мин до готовности.
Можете тоже так сделать, получится ещё вкуснее.
Питание
-
126 Калорий