Картофель по-французски
Ingredients
- Картофель 1 кг
- Свинина 1, 5 кг
- Лук репчатый 4 шт.
- Сыр 300 гр.
- Чеснок 4 зубчик
- Масло растительное 70 гр.
- Майонез 200 гр.
- Специи и пряности Соль Перец
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо.
Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу.
Оставьте свинину промариноваться 20 мин., и пока она маринуется, разогрейте духовку.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами.
Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180°.
Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром.
Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
Картофель по-французски готов, приятного аппетита!
Питание
-
230 Калорий