Счётчик Яшы
Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком | GOTOVIM
Фаршированные блюда

Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком

Рецепты » Фаршированные блюда » Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком

Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • картофель 600 гр.
  • лосось малосольный 100 гр.
  • горошек зелёный свежий или замороженный 50 гр.
  • сыр твёрдых сортов 50 гр.
  • сметана 30 гр.
  • зелень 50 гр.
  • масло оливковое перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Картофель (4 шт---) тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам.

3

Выбирать стоит картофель без повреждений кожуры и примерно одного размера, чтобы он пропёкся равномерно.

4

Немного наколоть мякоть вилкой, посолить и поперчить по вкусу.

5

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее картофель срезом вверх.

6

Накрыть фольгой и запекать 1 ч.

7

30 мин.

8

(время зависит от размера картофеля).

9

Пока картофель запекается, замороженный зелёный горошек обдать кипятком и позволить воде полностью стечь.

10

Если горошек свежий, его нужно на пару мин.

11

опустить в кипящую воду, откинуть на сито и обдать холодной водой.

12

Порезать рыбу мелким кубиком.

13

Зелень (в рецепте использовались укроп, петрушка и зелёный лук) тщательно промыть, обсушить и мелко порубить, удалив предварительно грубые стебли.

14

Отложить немного зелени ***Для украшения нам потребуется---. Достать форму с картофелем из духовки, снять фольгу и проверить ножом картофель на готовность – он должен быть мягким.

15

Дать картофелю слегка остыть и аккуратно с помощью чайной ложки вынуть серединку, стараясь не повредить кожуру.

16

Размять извлечённый картофель в пюре при помощи вилки, посолить и поперчить по вкусу.

17

В картофельное пюре добавить рыбу, зелёный горошек, зелень и сметану.

18

Тщательно перемешать, при необходимости добавить соль или перец.

19

Разложить получившуюся массу по картофельным половинкам.

20

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им каждую половинку.

21

Запекать в духовке 15-20 мин.

22

Картофель с красной рыбой готов! Рекомендуем подавать его горячим с лёгким овощным салатом.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 105 Калорий
  • 12,16g Углеводы
  • 3,65g Жиров
  • 5,99g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться