Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком
Ingredients
- картофель 600 гр.
- лосось малосольный 100 гр.
- горошек зелёный свежий или замороженный 50 гр.
- сыр твёрдых сортов 50 гр.
- сметана 30 гр.
- зелень 50 гр.
- масло оливковое перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Картофель (4 шт---) тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам.
Выбирать стоит картофель без повреждений кожуры и примерно одного размера, чтобы он пропёкся равномерно.
Немного наколоть мякоть вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее картофель срезом вверх.
Накрыть фольгой и запекать 1 ч.
30 мин.
(время зависит от размера картофеля).
Пока картофель запекается, замороженный зелёный горошек обдать кипятком и позволить воде полностью стечь.
Если горошек свежий, его нужно на пару мин.
опустить в кипящую воду, откинуть на сито и обдать холодной водой.
Порезать рыбу мелким кубиком.
Зелень (в рецепте использовались укроп, петрушка и зелёный лук) тщательно промыть, обсушить и мелко порубить, удалив предварительно грубые стебли.
Отложить немного зелени ***Для украшения нам потребуется---. Достать форму с картофелем из духовки, снять фольгу и проверить ножом картофель на готовность – он должен быть мягким.
Дать картофелю слегка остыть и аккуратно с помощью чайной ложки вынуть серединку, стараясь не повредить кожуру.
Размять извлечённый картофель в пюре при помощи вилки, посолить и поперчить по вкусу.
В картофельное пюре добавить рыбу, зелёный горошек, зелень и сметану.
Тщательно перемешать, при необходимости добавить соль или перец.
Разложить получившуюся массу по картофельным половинкам.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им каждую половинку.
Запекать в духовке 15-20 мин.
Картофель с красной рыбой готов! Рекомендуем подавать его горячим с лёгким овощным салатом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
105 Калорий
-
12,16g Углеводы
-
3,65g Жиров
-
5,99g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко