Счётчик Яшы
Кальмары, фаршированные сыром, пошаговый видео рецепт на 541 ккал
Второе блюдо

Кальмары, фаршированные сыром

Рецепты » Второе блюдо » Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 пера зеленого лука
  • 1 маленькая луковица фенхеля
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • щепотка хлопьев чили
  • 700 граммов тушек небольших кальмаров
  • 1,4 стакана оливкового масла
  • 100 граммов сыра гауда
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • 1,4 стакана оливкового масла
  • 2 веточки петрушки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для кальмаров, фаршированных сыром. Мелко нарежьте зеленый лук. Фенхель и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сладкий перец, фенхель и зеленый лук до мягкости, 
5–7 мин.. Добавьте копченую паприку м чили, посолите и поперчите, снимите с огня и остудите.

2

Очистите кальмаров от кожи, удалите 
внутренности и хитиновую пластину.

3

Для соуса к фаршированным кальмарам смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

4

Нарежьте сыр маленькими кубиками и смешайте с остывшими овощами. Наполните начинкой кальмары на 2/3, сколите шпажками. Посолите.

5

Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте кальмаров по 2 мин.. с каждой стороны, до готов­ности.

6

Переложите кальмары, фаршированные сыром на блюдо и полейте соусом. Подавайте на стол с дольками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться