Кальмары, фаршированные сыром
Ingredients
- 4 пера зеленого лука
- 1 маленькая луковица фенхеля
- 1 красный сладкий перец
- 1 чайная ложка копченой паприки
- щепотка хлопьев чили
- 700 граммов тушек небольших кальмаров
- 1,4 стакана оливкового масла
- 100 граммов сыра гауда
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 1,4 стакана оливкового масла
- 2 веточки петрушки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для кальмаров, фаршированных сыром. Мелко нарежьте зеленый лук. Фенхель и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сладкий перец, фенхель и зеленый лук до мягкости, 5–7 мин.. Добавьте копченую паприку м чили, посолите и поперчите, снимите с огня и остудите.
Очистите кальмаров от кожи, удалите внутренности и хитиновую пластину.
Для соуса к фаршированным кальмарам смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Нарежьте сыр маленькими кубиками и смешайте с остывшими овощами. Наполните начинкой кальмары на 2/3, сколите шпажками. Посолите.
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте кальмаров по 2 мин.. с каждой стороны, до готовности.
Переложите кальмары, фаршированные сыром на блюдо и полейте соусом. Подавайте на стол с дольками лимона.