Счётчик Яшы
Как приготовить говяжий язык | Рецепты и отзывы
Лёгкие рецепты

Как приготовить говяжий язык

Рецепты » Лёгкие рецепты » Как приготовить говяжий язык

Как приготовить говяжий язык

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Язык говяжий — 1−1,5 кг (иногда до 2 кг)
  • Мелкая соль — 1,5 ст. л.
  • (примерно 1 ч. л. на литр воды)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10−15 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Язык разморозим (если у нас он хранился в морозильнике). Тщательно промоем под холодной водой. Замочим язык в холодной воде на 15 минут, чтобы она его полностью покрывала. сольём воду полностью.

2

Переложим говяжий язык в большую кастрюлю (обычно 5 л и более). Зальём холодную воду, доведём до кипения, аккуратно снимем пенку. После этого уменьшим огонь и варим язык 1 час.

3

После этого сольём воду, в которой варим язык, далее наливаем в кастрюлю кипяток, посолим (из расчета 1 ч. ложка соль на литр воды) и варим ещё 1 час. Итого — 2 часа.

4

Затем добавим в бульон к языку очищенную луковицу целиком, почищенную морковь, разрезанную пополам, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и черный перец горошком. Варим наш говяжий язык ещё 1 час. Итого — 3 часа.

5

В отдельной глубокой чашке или кастрюле подготовим лёд (куском или кубиками) или холодную (максимально) воду. Опускаем туда наш сваренный язык на несколько минут. Перепад температуры позволит с лёгкостью снять жесткую шкуру с языка. Делаем это рукой, нож даже не понадобится. На выходе получаем гладкий говяжий язык, уже без шкуры.

6

После этого помещаем очищенный язык в бульон (с луком, морковью и чесноком) и варим на медленном огне ещё 15 минут. Итого — 3 часа 15 минут.

7

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться