Счётчик Яшы
Как покрасить яйца в луковой шелухе - рецепт
Вторые блюда на ужин

Как покрасить яйца в луковой шелухе

Рецепты » Вторые блюда » Как покрасить яйца в луковой шелухе

Как покрасить яйца в луковой шелухе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин. Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • <![CDATA[Яйца куриные - 10 шт.
  • Луковая шелуха - 40 - 50 гр.
  • Вода - 2 литра Листья (петрушка/малина) - 10 шт.]>

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим луковую шелуху для яиц. Луковую шелуху промываем, заливаем водой и ставим вариться. Посуду лучше взять металлическую, т. к. эмалированная может окраситься. Варим шелуху 20 минут, выключаем плиту и оставляем, чтобы шелуха настоялась и слегка остыла. Подготавливаем яйца. Яйца нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись. Если забрасывать холодные яйца, они могут полопаться. Перед варкой яйца нужно хорошо помыть с мылом, чтобы избавиться от жировой пленки. Чтобы получить красивый рисунок, прикладываем к яйцу мокрый листочек петрушки, малины или смородины. Заворачиваем в капрон (можно вырезать из капроновых колготок) и завязываем с обратной стороны веревочкой, вырезанной из того же капрона. Красим яйца в луковой шелухе. Складываем яйца в слегка остывший луковый отвар (его можно поцедить или оставить вместе с шелухой). И ставим на плиту. После закипания варим яйца примерно 15 минут, после чего достаем их и опускаем в холодную воду. После остывания снимаем капрон. Сами яйца приобретают красивый коричневый цвет, а на местах, где были листочки, образуется желтый рисунок.

Питание

  • 159 Калорий
  • 0.8 г g Углеводы
  • 11.6 г g Жиров
  • 12.8 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться