Как покрасить яйца в луковой шелухе
Ingredients
- <![CDATA[Яйца куриные - 10 шт.
- Луковая шелуха - 40 - 50 гр.
- Вода - 2 литра Листья (петрушка/малина) - 10 шт.]>
Пошаговая рецепт приготовления
Варим луковую шелуху для яиц. Луковую шелуху промываем, заливаем водой и ставим вариться. Посуду лучше взять металлическую, т. к. эмалированная может окраситься. Варим шелуху 20 минут, выключаем плиту и оставляем, чтобы шелуха настоялась и слегка остыла. Подготавливаем яйца. Яйца нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись. Если забрасывать холодные яйца, они могут полопаться. Перед варкой яйца нужно хорошо помыть с мылом, чтобы избавиться от жировой пленки. Чтобы получить красивый рисунок, прикладываем к яйцу мокрый листочек петрушки, малины или смородины. Заворачиваем в капрон (можно вырезать из капроновых колготок) и завязываем с обратной стороны веревочкой, вырезанной из того же капрона. Красим яйца в луковой шелухе. Складываем яйца в слегка остывший луковый отвар (его можно поцедить или оставить вместе с шелухой). И ставим на плиту. После закипания варим яйца примерно 15 минут, после чего достаем их и опускаем в холодную воду. После остывания снимаем капрон. Сами яйца приобретают красивый коричневый цвет, а на местах, где были листочки, образуется желтый рисунок.
Питание
-
159 Калорий
-
0.8 г g Углеводы
-
11.6 г g Жиров
-
12.8 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко