Кабачковая икра в мультиварке
Ingredients
- Кабачки — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Помидоры — 300 грам.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец чёрный — на ваше усмотрение
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Молодые и нежные кабачки чистить не нужно.
Кабачки постарше и погрубее желательно очистить и удалить семена.
В сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить порцию кабачков.
Кладем овощи в один слой, а жарим на среднем огне.
Как подрумянятся — готово.
Вынимаем кабачки и перекладываем в мультиварку.
Когда все кабачки поджарятся, в сковороду снова наливаем немного масла и кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Поджариваем до золотистого цвета и отправляем к кабачкам.
Помидоры режем на четыре части и стираем со шкурки на терку.
Помидорное пюре тоже отправляем к овощам.
Хорошенько солим и перчим овощи, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем.
Ставим режим «Тушение» на сорок мин..
Готовую икру измельчаем блендером, охлаждаем и подаем.
Если переложить горячую икру в стерилизованные банки, то в холодильнике она отлично себя чувствует дней
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко