Счётчик Яшы
​Кабачковая икра в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Кабачковая икра в мультиварке

Рецепты » Икра овощная » Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Помидоры — 300 грам.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см.

2

Молодые и нежные кабачки чистить не нужно.

3

Кабачки постарше и погрубее желательно очистить и удалить семена.

4

В сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить порцию кабачков.

5

Кладем овощи в один слой, а жарим на среднем огне.

6

Как подрумянятся — готово.

7

Вынимаем кабачки и перекладываем в мультиварку.

8

Когда все кабачки поджарятся, в сковороду снова наливаем немного масла и кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

9

Поджариваем до золотистого цвета и отправляем к кабачкам.

10

Помидоры режем на четыре части и стираем со шкурки на терку.

11

Помидорное пюре тоже отправляем к овощам.

12

Хорошенько солим и перчим овощи, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем.

13

Ставим режим «Тушение» на сорок мин..

14

Готовую икру измельчаем блендером, охлаждаем и подаем.

15

Если переложить горячую икру в стерилизованные банки, то в холодильнике она отлично себя чувствует дней

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться