Кабачки с рисом и овощами
Ingredients
- 500 граммов молодых кабачков или цуккини
- 50 граммов длиннозерного риса
- 2 средних помидора
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 10 листьев свежей мяты
- 2 столовая ложка сухого белого вина
- 2 чайная ложка коричневого сахара
- 2 столовая ложка оливкового масла
- свежесмолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Кабачки или цуккини разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину еще раз на две части. Порезать четвертинки ломтиками, толщиной 2,5-3 см. Помидоры порезать кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Рис промыть. В сотейнике разогреть 2/3 оливкового масла, обжарить лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и обжаривать до прозрачности. Положить в сотейник чеснок, как только появится запах, добавить помидоры, вино и влить 2 ст. л. воды. Добавить сахар и соль. Овощи с рисом перемешать, довести до кипения, добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 мин. или до готовности риса. Выключить огонь, добавить зелень, оставшееся масло и черный перец, перемешать и оставить под крышкой еще на 15 мин..