Счётчик Яшы
Кабачки с рисом и овощами, пошаговый видео рецепт на 200 ккал
Второе блюдо

Кабачки с рисом и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Кабачки с рисом и овощами

Кабачки с рисом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов молодых кабачков или цуккини
  • 50 граммов длиннозерного риса
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 10 листьев свежей мяты
  • 2 столовая ложка сухого белого вина
  • 2 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • свежесмолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Кабачки или цуккини разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину еще раз на две части. Порезать четвертинки ломтиками, толщиной 2,5-3 см. Помидоры порезать кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Рис промыть. В сотейнике разогреть 2/3 оливкового масла, обжарить лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и обжаривать до прозрачности. Положить в сотейник чеснок, как только появится запах, добавить помидоры, вино и влить 2 ст. л. воды. Добавить сахар и соль. Овощи с рисом перемешать, довести до кипения, добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 мин. или до готовности риса. Выключить огонь, добавить зелень, оставшееся масло и черный перец, перемешать и оставить под крышкой еще на 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться