Кабачки маринованные
Ingredients
- 500 гр. кабачков,
- 0,5 ч.л соли.
- Для маринада потребуется
- 100 мл. оливкового масла,
- 3 ст.ложки 5% — ного уксуса,
- 2 чайн. ложки Мёда,
- 2-3 зубчика Чеснока,
- Молотый чёрный перец,
- Свежая или сухая зелень.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки помыть и срезать кожуру.
2
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
3
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
4
Сложить в миску, посолить и оставить на полчаса.
5
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
6
Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.
7
Маринад перемешать.
8
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
9
Залить маринадом, перемешать.
10
Убрать в холодильник до утра.
11
За это время можно пару раз перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко