Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Ingredients
- Нежирный говяжий Мясной фарш — 300 грам.
- Консервированные рубленые помидоры в с/с — 250 г
- Томатный соус — 250 г
- Длиннозерновой Белый рис — 80 г
- Небольшие кабачки — 4 (примерно 600 г)
- Большой Спелый помидор — 1 шт.
- Средние луковицы — 2 шт.
- Петрушка — 1 маленький пучок
- Укроп — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Молотый душистый перец — 0,25 ч. л
- Чесночный порошок — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук.
Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками. Порубите зелень.
Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг.
В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень.
Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло.
Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам.
Если кожица плотная, очистите кабачки.
Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните кабачки фаршем.
Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор – кружками.
Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.
Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой.
Влейте полстакана воды и томатный соус.
Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 мин., до готовности.
Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко