Йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле
Ingredients
- 400 граммов натурального йогурта жирностью от 4%
- 1 средний пучок мяты
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки кинзы
- 1 чайная ложка семян зиры
- 0,5 чайная ложка семян кориандра
- 2 столовая ложка оливкового масла
- сок и цедра 0,5 лимона
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороду налейте масло и разогрейте в ней на среднем огне семена зиры и кориандра. Как только семена начнут потрескивать, переложите их вместе с маслом в миску и соедините с йогуртом. Добавьте измельченную зелень, лимонный сок и цедру, посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 мин.. Подавайте соус холодным к мясу, рыбе, птице и овощам на гриле.