Счётчик Яшы
​Японские хлопковые блинчики — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Блины хлопковые японские

Блины хлопковые японские

Японские хлопковые блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • желтки – 4 шт.
  • белки – 6 шт.
  • Свежее молоко – 50 мл
  • сливочное масло – 20 грамм
  • Пшеничная мука– 60 грамм
  • яблочный уксус – 2 ч.л
  • Песочный сахар – 80 грамм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко.

2

Тщательно перемешиваем.

3

Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.

4

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

5

В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

6

Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом.

7

Выкладываем блинчики - по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста. Мне проще всего делать это через кондитерский мешок.

8

Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве.

9

Снимаем крышку и переворачиваем блинчики.

10

Накрываем и готовим еще около 3 минут.

11

Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.

12

Подавайте с кленовым сиропом, с медом, с пробитыми с сахаром замороженными ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться