Японские хлопковые блинчики
Ingredients
- желтки – 4 шт.
- белки – 6 шт.
- Свежее молоко – 50 мл
- сливочное масло – 20 грамм
- Пшеничная мука– 60 грамм
- яблочный уксус – 2 ч.л
- Песочный сахар – 80 грамм
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом.
Выкладываем блинчики - по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста. Мне проще всего делать это через кондитерский мешок.
Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве.
Снимаем крышку и переворачиваем блинчики.
Накрываем и готовим еще около 3 минут.
Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.
Подавайте с кленовым сиропом, с медом, с пробитыми с сахаром замороженными ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко