Ягодный мармелад
Ingredients
- Замороженные ягоды (клубника, малина, клюква) — 250 г
- Агар — агар — 1,5 ч. л
- Сироп топинамбура или другой подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды разморозить. Пробить блендером вместе с образовавшимся соком. Протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить косточки.
2
Ягодное пюре налить в сотейник, добавить к нему подсластитель и агар-агар. Перемешать.
3
Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 1–2 мин., тщательно помешивая.
4
Снять с огня и залить в форму. Дать остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник примерно на 1 час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко