Индейка под соусом чипотле
Ingredients
- 1 килограмм филе индейки
- 4 чт. л. оливкового масла "экстра вирджин"
- 2 чайная ложка соуса чили
- 1 авокадо
- 100 граммов сливочного сыра
- сок лимонный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять. Смешать оливковое масло с половиной соуса чили. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус чили. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.
Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин.. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.