Имбирные рождественские пряники
Ingredients
- 50 гр.
- Песочного сахара 90 гр.
- меда 1 ч. л.
- Пищевой соды 70 гр.
- сливочного масла 1 яйцо 270 гр.
- муки 4 ч. л.
- измельченной классической приправы для глинтвейнов и пуншей KOTANYI 1/3 ч. л.
- мелко потертого корня имбиря (не обязательно).
Пошаговая рецепт приготовления
Приправу измельчаем в кофемолке или с помощью ступки.
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем соду, размешиваем.
Смесь должна сильно вспениться.
Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Затем выливаем взбитое вилкой яйцо и, добавляя понемногу муку, замешиваем пластичное тесто.
Из этого количества теста для выпечки в мультиварке получается 2 порции пряников по 7 штучек.
Для этого делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 5-6 см.
В принципе форму пряникам можно придавать любую, но у меня специальных формочек нет, поэтому я использовала стакан.
Но необходимо учесть, что в процессе выпекания пряник увеличивается в размере где-то в 1,5 раза.
Выкладываем пряники (7 кружочков) в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут.
После окончания приготовления первой порции тоже самое повторяем с оставшимся тестом.
Питание
-
363 Калорий