Имбирные пряники с медом и молоком
Ingredients
- Пшеничная мука 320 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- Свежее молоко 60 мл
- Мёд 80 гр.
- Пищевая сода 5 гр.
- Молотая гвоздика 3 гр.
- Молотая корица 15 гр.
- Молотый имбирь 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
Добавьте мед и перемешайте.
Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 ч..
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3-5 мм.
Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в духовке при температуре 180-200° до золотисто-коричневого цвета в течение 5-10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо жарит ваша духовка).
Питание
-
493 Калорий