Счётчик Яшы
Имбирные пряники с медом и молоком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочные рецепты/ Пряники

Видео-рецепт имбирных пряников с медом и молоком

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт имбирных пряников с медом и молоком

Имбирные пряники с медом и молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука 320 гр.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Свежее молоко 60 мл
  • Мёд 80 гр.
  • Пищевая сода 5 гр.
  • Молотая гвоздика 3 гр.
  • Молотая корица 15 гр.
  • Молотый имбирь 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.

2

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

3

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

4

Добавьте мед и перемешайте.

5

Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке.

6

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 ч..

7

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3-5 мм.

8

Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

9

Выпекайте в духовке при температуре 180-200° до золотисто-коричневого цвета в течение 5-10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо жарит ваша духовка).

Питание

  • 493 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться