Имбирно-яблочный джем
Ingredients
- яблоко кислое — 1 кг
- Питьевая вода — 200 мл.
- лимон крупный — 2 шт.
- имбирь свежий (корень) — 3 см сахар коричневый — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки.
2
Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.
3
С лимонов снять цедру, выжать сок.
4
Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.
5
Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут.
6
Остудить и разложить в чистые сухие банки.
Питание
-
253 Калорий