Счётчик Яшы
Имам-баялды - фаршированный баклажан — Рецепт | GOTOVIM
Фаршированные блюда

Имам-баялды — фаршированный баклажан

Рецепты » Фаршированные блюда » Имам-баялды — фаршированный баклажан

Имам-баялды — фаршированный баклажан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вашему вкусу
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок, орехи, растительное масло - по вкусу
  • Специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить имам-баялды — фаршированный баклажан.

1

Подготовка баклажанов: Берём наши баклажаны, моем и разрезаем их на 2 половины .

2

Затем делаем несколько надрезов вдоль длины каждой половинки .

3

Это нужно сделать для того, чтобы они далее пропитались растительным маслом и слегка подсаливаем .

4

Оставляем на столе, примерно на 20 мин., пока готовите начинку .

5

Подготовка овощной начинки: Достаем свежие овощи и промываем их .

6

С лука снимаем кожуру, у перца достаем хвостик и семечки .

7

Режем всё овощи на средние кубики .

8

Далее мелко режем чеснок, петрушку и кинзу, а также режем орехи на мелкие кусочки .

9

Приготовление начинки: Берём глубокую сковороду и ставим на средний огонь .

10

Наливаем немного растительного масла и закидываем в нее нарезанный лук и орехи .

11

Обжариваем до полуготовности, слегка румяной корочки .

12

Затем добавляем к луку помидоры, перец и немного солим и добавляем специи исключительно на ваш вкус .

13

Тушим их под крышкой минут 10, затем идет нарезанная зелень .

14

Тушим ещё пять мин и выключаем огонь .

15

Приготовление баклажанов: Берём половинки баклажанов и слегка поджариваем их на сковороде, примерно 7 мин .

16

с каждой из сторон .

17

Лишнее масло промачиваем бумажным полотенцем .

18

Вырезаем поджаренную мякоть баклажана и отправляем её в начинку из овощей .

19

Фаршировка блюда: В подготовленные баклажаны кладем начинку из овощей .

20

Затем соединяем две половинки баклажан, оставляя небольшое пространство между ними .

21

Приготовление в духовке: Кладем блюдо на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем примерно 20 мин., скорость приготовления зависит от мощности духовки, на 180 градусах .

22

Подача: Готовые фаршированные баклажаны, кладем на тарелку .

23

Для подачи можно украсить листочками свежей кинзы или петрушки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться