Имам-баялды — фаршированный баклажан
Ingredients
- Баклажаны - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томаты - 3 шт.
- Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вашему вкусу
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок, орехи, растительное масло - по вкусу
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить имам-баялды — фаршированный баклажан.
Подготовка баклажанов: Берём наши баклажаны, моем и разрезаем их на 2 половины .
Затем делаем несколько надрезов вдоль длины каждой половинки .
Это нужно сделать для того, чтобы они далее пропитались растительным маслом и слегка подсаливаем .
Оставляем на столе, примерно на 20 мин., пока готовите начинку .
Подготовка овощной начинки: Достаем свежие овощи и промываем их .
С лука снимаем кожуру, у перца достаем хвостик и семечки .
Режем всё овощи на средние кубики .
Далее мелко режем чеснок, петрушку и кинзу, а также режем орехи на мелкие кусочки .
Приготовление начинки: Берём глубокую сковороду и ставим на средний огонь .
Наливаем немного растительного масла и закидываем в нее нарезанный лук и орехи .
Обжариваем до полуготовности, слегка румяной корочки .
Затем добавляем к луку помидоры, перец и немного солим и добавляем специи исключительно на ваш вкус .
Тушим их под крышкой минут 10, затем идет нарезанная зелень .
Тушим ещё пять мин и выключаем огонь .
Приготовление баклажанов: Берём половинки баклажанов и слегка поджариваем их на сковороде, примерно 7 мин .
с каждой из сторон .
Лишнее масло промачиваем бумажным полотенцем .
Вырезаем поджаренную мякоть баклажана и отправляем её в начинку из овощей .
Фаршировка блюда: В подготовленные баклажаны кладем начинку из овощей .
Затем соединяем две половинки баклажан, оставляя небольшое пространство между ними .
Приготовление в духовке: Кладем блюдо на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем примерно 20 мин., скорость приготовления зависит от мощности духовки, на 180 градусах .
Подача: Готовые фаршированные баклажаны, кладем на тарелку .
Для подачи можно украсить листочками свежей кинзы или петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко