Икра из запеченных баклажанов с перцем и маринованным луком
Ingredients
- Средние баклажаны — 2 шт.
- Средние сладкие перцы — 2 шт.
- Средняя сладкая красная луковица — 1 шт.
- Уксус — опционально
- Чеснок — 2 зубчика
- Средние помидоры — 5 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- молотый чёрный перец — на ваше усмотрение
- Оливковое масло — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Запечь на гриле или в духовке перцы и баклажаны до готовности.
2
Остудить и очистить от шкурки и семян.
3
Мелко измельчить.
4
Лук мелко порезать и залить уксусом оставить на пол часа.
5
Помидоры бланшировать, снять шкурку и мелко нарезать кубиками.
6
Чеснок мелко нарезать.
7
Соединить вместе баклажаны, перец, помидоры, чеснок, отжатый лук и немного оливкового масла.
8
Перемешать, добавить соль и перец.
9
Поставить в холодильник охлаждаться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко