Идеальный жареный лосось
Ingredients
- 4 куска филе лосося на коже по 200–220 граммов каждый
- оливковое или топленое масло
- морская нейодированная соль среднего помола
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите кожу лосося от чешуи, сполосните водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите лосося со всех сторон солью, накройте пленкой и оставьте на 20 мин..
2
Положите на большую сковороду с толстым дном кусок качественной бумаги для выпечки (пергамента). Налейте или выложите масло, поставьте на средний огонь и нагрейте масло.
3
Положите рыбу в масло на бумагу кожей вниз и оставьте на среднем огне ровно на 7 мин.., по таймеру. Не трогайте рыбу, не двигайте, не перемещайте и не накрывайте крышкой.
4
Когда пройдут 7 мин.., снимите сковороду с огня. Очень аккуратно, лопаточкой или щипцами переверните куски рыбы кожей вверх и оставьте в снятой с огня сковороде ровно на 1 мин.. Готово, подавайте, поперчив.