Счётчик Яшы
Свекольный хумус с йогуртом - пошаговый рецепт с ингредиентами
Хумус

Хумус из свеклы и тахини с йогортом

Хумус из свеклы и тахини с йогортом

Хумус — это полезная традиционная закуска из нутового пюре. В начале 21 века «хумус» стал популярный в США и в развитых странах. Пользуется спросом у вегетарианцев, и у людей неспособных потреблять в блюде глютен.

Хумус свекольный с натуральным йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Ближневосточный
Автор: Еврейская кухня Обслуживает: 3-4 средние порции
Время подготовки: Не более 15 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Более 20-30 минут

Ingredients

  • 2 средние свеклы
  • 400 граммов консервированного нута
  • Сок одного лимиона
  • 1 ст.л. молотого кумина
  • Поваренная мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Для подачи потребуется:
  • 2-3 столовой ложка свежего натурального йогурта
  • Обжаренные семена кумина (зиры)
  • Растительное масло
  • Рубленая зелень - 3 ст.л. арахиса (по вашему желанию)
  • Паприка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу промыть в проточной воде

2

В кастрюле залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности.

3

(Или завернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке до полной готовности плода)

4

Отваренную или запеченную свеклу полностью охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

5

Консервированный нут откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь.

6

Нут и свеклу измельчить с помощью блендера, добавив молотый кумин,

7

немного растительного масла, сок лимона, соль и перец по вкусу.

8

Массу измельчить до консистенции однородного пюре.

9

Готовый хумус переложить в сервировочную посуду.

10

Подать на стол с натуральным йогуртом и обжаренными семенами кумина, обязательно сбрызнуть растительным маслом.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться