Счётчик Яшы
Хумус из красной свеклы — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хумус

Хумус из красной свеклы

Хумус из красной свеклы

Хумус из красной свеклы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Горох Нут - 400 гр.
  • Свёкла - 300 г
  • Зелень - по вашему вкусу
  • Сок лимона - 1/2 лимона
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Зира - 1 ч.л
  • Кориандр - 1 ч.л
  • Оливковое масло - 50-70 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хумус из красной свеклы.

1

Подготовленный разбухший нут добавляем в кастрюлю с чистой водой и отвариваем .

2

Доводим до кипения, снимаем пену .

3

Уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и Варим примерно пятнадцать мин..

4

Сливаем воду и наливаем кипяток .

5

Варим ещё 15 минут .

6

Сливаем воду .

7

Нут готов .

8

Отвариваем свёклу до готовности .

9

При желании можно запечь в фольге .

10

Очищаем и нарезаем крупными кубиками .

11

Измельчаем блендером нут до однородности .

12

Добавляем свёклу, зелень, сок лимона, чеснок, зиру, кориандр, соль и перец по вкусу, оливковое масло .

13

Тщательно всё измельчаем .

14

Выкладываем в тарелку .

15

Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться