Счётчик Яшы
Тыквенный хумус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хумус

Простой тыквенный хумус

Простой тыквенный хумус

Тыквенный хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 700 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • для хумуса нут 200 гр.
  • вода 400 мл. тахини 50 гр.
  • лимонный сок 1/2 шт.
  • масло оливковое 100 мл. тыква 500 гр.
  • соль для бульона лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы сэкономить время, заранее можно отварить нут и запечь тыкву.

2

Отварной нут хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере (лучше – в стеклянной банке) 1-3 дня.

3

Замочить нут в двух стаканах холодной воды на 8 ч., а лучше – на ночь.

4

На следующий день хорошо промыть его и залить водой так, чтобы она покрывала нут на один см.

5

Дать закипеть, слить первую воду.

6

На этом этапе можно очистить нут от шкурок, но это не обязательно.

7

Залить нут примерно 400 мл. свежей воды, добавить очищенную луковицу с воткнутыми в неё бутонами гвоздики и лавровый лист.

8

Варить на среднем огне около 40 мин. до готовности.

9

Откинуть нут на дуршлаг, сохранив бульон, удалить лук и травы.

10

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

11

Нарезать тыкву на дольки толщиной примерно 1,5 см, сбрызнуть маслом и запекать в середине духовки около 20 мин.

12

Готовую тыкву очистить от семян и кожуры.

13

Нут, тхину, лимонный сок, запечённую тыкву размолоть в блендере.

14

Постепенно добавить масло и влить понемногу бульон (он может понадобиться в малом количестве или не понадобиться совсем), пока смесь не станет густой и гладкой, посолить по вкусу.

Питание

  • 200 Калорий
  • 16,2g Углеводы
  • 13,43g Жиров
  • 5,38g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Лёгкий тыквенный хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тыквенный хумус Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • консервированный нут — 300 гр.
  • тыква — 230 гр.
  • тахина — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тыкву нарезаем на дольки толщиной примерно 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта – пекла впрок ).

2

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости.

3

В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.

4

В миску кладем нут, тахину, чеснок, печеную тыкву, вливаем оливковое масло.

5

Пробиваем блендером до однородной консистенции.

6

Если масса получается слишком густой (а с отваренным нутом все так, скорее всего, и будет) – добавляем понемногу холодную кипяченую или бутилированную воду.

7

Солим по вкусу и подаем – у меня была таджикская лепешка и свежий огурец.

8

При подаче поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой или зирой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться