Счётчик Яшы
Хумус с чесноком — Пошаговый рецепт | GOTOVIM

Хумус с чесноком

21 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 11 мая, 2022)

Главная страница » Пюре » Хумус » Хумус с чесноком

Хумус с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • Нут - 1 стакан
  • Пищевая сода - щепотка
  • Кунжут - 1/2 стакана
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчик
  • Оливковое масло, мелкая соль, перец молотый, паприка ( не горький красный перец) - по вашему вкусу
  • Кинза - 2 веточки

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить хумус с чесноком.

1

Стакан хумуса заливаем водой, добавляем щепотку соды .

2

Сода необходима для процесса ускорения набухания нута .

3

Оставляем на несколько часов .

4

Разбухший нут помещаем в небольшую кастрюльку и заливаем водой .

5

Варим до готовности, примерно 40 минут .

6

Сливаем воду в другую ёмкость .

7

Жидкость нам ещё приходится .

8

Горячий нут заливаем холодной водой .

9

Очищаем от кожуры .

10

Кунжут обжариваем на сухой сковороде .

11

Периодически помешиваем .

12

Кунжут пересыпаем в маленькую чашу блендера, добавляем небольшое количество воды, в которой варился нут .

13

Превращаем в кремообразную пасту .

14

В большую чашу блендера добавляем нут и небольшое количество воды, в которой он варился .

15

Измельчаем .

16

Сюда же добавляем кунжутную пасту, чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло .

17

Взбиваем блендером до однородного состояния .

18

Пробуем и регулируем количество специй .

19

Добавляем сок лимона и паприку .

20

Нут забирает в себя всё вкусовые качества, поэтому добавление соли, перца, чеснока, сока лимона может быть в несколько этапов .

21

Готовое блюдо украшаем капельками оливкового масла, паприкой и кинзой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться