Хумус с запечённым перцем
Ingredients
- 2 красных болгарских перца
- 400 грам. вареного гороха нут
- 4 ст. л. тахини сок
- 1 лимона
- 2 зубчика чеснока пол чайной ложки сушеной паприки, пол ч.л зиры,
- по вкусу соль
- 5 ст.л оливкового масла
- 150 мл. овощного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы предварительно запечь в разогретой до 200 ° духовке двадцать пять минут.
2
Затем остудить их и завернуть в пластиковый пакет на тридцать минут.
3
По истечении времени очистить перцы от кожуры и семян.
4
Выложить в блендер готовый нут, 100 мл овощного бульона, специи, чеснок и перцы.
5
Пробить все до пюреобразного состояния.
6
Добавить лимонный сок, посолить, ввести оливковое масло.
7
Пробить еще раз блендером и отрегулировать густоту пюре оставшимся бульоном.
8
Подавать хумус, сбрызнув оливковым маслом и присыпав молотым красным перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко