Счётчик Яшы
Хумус с запеченым перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Хумус с запечённым перцем

10 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 11 мая, 2022)

Главная страница » Пюре » Хумус » Хумус с запечённым перцем

Хумус с запечённым перцем

Хумус с запечённым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Хумус с запечённым перцем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 2 красных болгарских перца
  • 400 грам. вареного гороха нут
  • 4 ст. л. тахини сок
  • 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока пол чайной ложки сушеной паприки, пол ч.л зиры,
  • по вкусу соль
  • 5 ст.л оливкового масла
  • 150 мл. овощного бульона

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перцы предварительно запечь в разогретой до 200 ° духовке двадцать пять минут.

2

Затем остудить их и завернуть в пластиковый пакет на тридцать минут.

3

По истечении времени очистить перцы от кожуры и семян.

4

Выложить в блендер готовый нут, 100 мл овощного бульона, специи, чеснок и перцы.

5

Пробить все до пюреобразного состояния.

6

Добавить лимонный сок, посолить, ввести оливковое масло.

7

Пробить еще раз блендером и отрегулировать густоту пюре оставшимся бульоном.

8

Подавать хумус, сбрызнув оливковым маслом и присыпав молотым красным перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться