Счётчик Яшы
Хумус — Пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Хумус

Домашний хумус по-израильски

Домашний хумус по-израильски

Вкусный хумус по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Лимон - 1/2 шт.
  • Нут горох - 1 пачка
  • Кунжут - 1 шепотка
  • Масло оливковое - 75 гр
  • Зира (кумин) - 1 щепотка
  • Мелкая соль - по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хумус.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Нут промоем под проточной водой и зальем чистой водой, оставим на 12 часов.

3

Спустя положенное время отварим нут в течение 2-3 часов .

4

Отваренный нут вынем большой ложкой с прорезями, чтобы стекала вода от варки.

5

Саму воду не выливаем, она нам ещё пригодится.

6

Кунжут и зиру обжарим на сухой сковороде.

7

Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера, добавляем соль и обжаренные приправы .

8

Также добавляем в чашу блендера масло оливковое и взбиваем на высоких оборотах до состояния пасты .

9

Готовый хумус выкладываем в глубокую тарелку, украшаем нутом и поливаем маслом оливковым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться