Хлебный квас
Ingredients
- Закваска - 1
- Ржаная мука - 1 стакан
- Дрожжи - 0,50 гр
- Песочный сахар - 2 ст.л
- Тёплая вода - 500 мл.
- Изюм - горсть
- Сухари из Бородинского хлеба - горсть
- Молотые сухари - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хлебный квас.
Берём дрожжи и тщательно растворяем в воде .
Добавляем сахар, муку и изюм .
Полученную смесь, выливаем в заранее подготовленную банку (3л.) и ставим в тёплое место .
Процесс брожение занимает обычно примерно 2х дней .
По кислому запаху станет ясно, готова ли ваша закваска .
В закваску снова добавляем сахар, а также сухари из Бородинского хлеба и молотые сухари .
Добавляем тёплую воду до половины и снова ставим в тёплое место .
Как только закваска начнёт играть, добавляем ещё воды .
Уже до плечиков банки .
Вновь оставляем банку на 2 дня .
За это время произойдёт полное брожение .
Когда закваска перестанет бродить, квас можно считать готовым .
Переливаем в другую ёмкость с помощью процеживания и ставим в холодильник .
За счёт добавления сухарей, закваска довольно скоро разрастается .