Счётчик Яшы
Хлебный квас — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Хлебный квас

Рецепты » Квас » Хлебный квас

Хлебный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Закваска - 1
  • Ржаная мука - 1 стакан
  • Дрожжи - 0,50 гр
  • Песочный сахар - 2 ст.л
  • Тёплая вода - 500 мл.
  • Изюм - горсть
  • Сухари из Бородинского хлеба - горсть
  • Молотые сухари - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хлебный квас.

1

Берём дрожжи и тщательно растворяем в воде .

2

Добавляем сахар, муку и изюм .

3

Полученную смесь, выливаем в заранее подготовленную банку (3л.) и ставим в тёплое место .

4

Процесс брожение занимает обычно примерно 2х дней .

5

По кислому запаху станет ясно, готова ли ваша закваска .

6

В закваску снова добавляем сахар, а также сухари из Бородинского хлеба и молотые сухари .

7

Добавляем тёплую воду до половины и снова ставим в тёплое место .

8

Как только закваска начнёт играть, добавляем ещё воды .

9

Уже до плечиков банки .

10

Вновь оставляем банку на 2 дня .

11

За это время произойдёт полное брожение .

12

Когда закваска перестанет бродить, квас можно считать готовым .

13

Переливаем в другую ёмкость с помощью процеживания и ставим в холодильник .

14

За счёт добавления сухарей, закваска довольно скоро разрастается .

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться