Хлебный квас без дрожжей
Ingredients
- Ржаной хлеб — 3 ломтика
- Песочный сахар — 1 ст. л + 1 ч. л
- Кипяченая Питьевая вода — 2 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем закваску. В пол-литровую банку поместить измельченный кусок ржаного хлеба, всыпать 1 чайную ложку сахара и залить все кипяченой водой.
Накрыть марлей и оставить на 2 суток.
О готовности закваски подскажет мутный цвет жидкости и ее резкий вкус.
Затем взять двухлитровую банку, вылить в нее закваску.
Туда же покрошить 2 куска ржаного хлеба и всыпать 1 столовую ложку сахара.
Залить кипяченой водой до краев, после чего закрыть крышкой и оставить на сутки.
Через 24 часа слить 2/3 жидкости, процедить ее через марлю и можно наслаждаться натуральным хлебным квасом.
Жидкость и взвесь на ее дне можно использовать в качестве закваски для приготовления новой порции напитка. Для этого добавить в банку еще 2 кусочка хлеба, снова наполнить банку водой до краев, закрыть и оставить на сутки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко