Хашлама из баранины
Ingredients
- Помидоры - 5 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Мясо баранины - 1 кг.
- Лук репчатый - 4-5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зелень петрушки - 3 веточки
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хашлама из баранины.
Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами и часть выкладываем на дно кастрюли с толстыми стенками .
Помидоры помыть, порезать крупными дольками .
Половину выложить сверху лука и присолить .
Добавить болгарский перец, порезанный не крупными кусочками .
Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем .
Нарезать мясо не крупными кусками и половину выложить слоем поверх помидор и перца .
Посолить, поперчить .
Картофель очистить и тоже крупно нарезать, сложить поверх баранины в кастрюлю .
Повторяем всё слой лука, помидор мяса .
Затем лук и помидоры – последним слоем .
Добавить, примерно, стакан воды .
Блюдо будет готовиться примерно 3,5 часа на медленном огне .
Надо только накрыть кастрюлю крышкой .
Пену, которая будет появляться при закипании, снимать шумовкой .
Проверяем на соль и готовность мяса .
Моем и нарезаем зелень петрушки .
Хашлама из баранины - готова! Выкладываем мясо с овощами в глубокую тарелку, посыпаем зеленью и подаём горячим к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко