Счётчик Яшы
Хашлама из баранины — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Помидоры - 5 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Мясо баранины - 1 кг.
  • Лук репчатый - 4-5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 3 веточки
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хашлама из баранины.

1

Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами и часть выкладываем на дно кастрюли с толстыми стенками .

2

Помидоры помыть, порезать крупными дольками .

3

Половину выложить сверху лука и присолить .

4

Добавить болгарский перец, порезанный не крупными кусочками .

5

Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем .

6

Нарезать мясо не крупными кусками и половину выложить слоем поверх помидор и перца .

7

Посолить, поперчить .

8

Картофель очистить и тоже крупно нарезать, сложить поверх баранины в кастрюлю .

9

Повторяем всё слой лука, помидор мяса .

10

Затем лук и помидоры – последним слоем .

11

Добавить, примерно, стакан воды .

12

Блюдо будет готовиться примерно 3,5 часа на медленном огне .

13

Надо только накрыть кастрюлю крышкой .

14

Пену, которая будет появляться при закипании, снимать шумовкой .

15

Проверяем на соль и готовность мяса .

16

Моем и нарезаем зелень петрушки .

17

Хашлама из баранины - готова! Выкладываем мясо с овощами в глубокую тарелку, посыпаем зеленью и подаём горячим к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться