Счётчик Яшы
​Халва из семян подсолнуха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Халва из семян подсолнуха

Рецепты » Десерты и сладости » Халва » Халва из семян подсолнуха

Халва из семян подсолнуха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Семена подсолнуха — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Питьевая вода — 5 ст. л
  • Ванилин — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин.

3

Доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

4

Снимите с огня.

5

Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне.

6

Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза.

7

Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета.

8

Помешивайте лопаткой.

9

Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку.

10

Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните.

11

Дайте остыть

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться