Халва из семян подсолнуха
Ingredients
- Семена подсолнуха — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Питьевая вода — 5 ст. л
- Ванилин — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин.
3
Доведите до кипения, варите в течение 5 минут.
4
Снимите с огня.
5
Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне.
6
Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза.
7
Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета.
8
Помешивайте лопаткой.
9
Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку.
10
Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните.
11
Дайте остыть
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко