Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сдобных булочек с яблоками и корицей

Сдобные булочки с яблоками и корицей

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 29 октября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Сдобные булочки с яблоками и корицей

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 225 мл.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • Мелкая соль — 3/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно 15 мин..

2

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

3

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

4

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

5

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

6

Подошедшее тесто перекладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и обминаем. Раскатываем в прямоугольник примерно 30*40.

7

Обрезаем края до ровного прямоугольника – обрезки мы раскатаем и сформуем ещё пару булочек. Прямоугольник разрезаем на 8 частей.

8

По желанию делаем надрезы, как на фото ниже. На цельную свободную часть кладем половину чайной ложки сахара и немного корицы, затем дольку яблока.

9

Сворачиваем в рулетик и кладем швом вниз.

10

Переносим на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Повторяем с оставшимся тестом и не забываем про обрезки, которые тоже надо раскатать :).

11

Даем булочкам расстояться при комнатной температуре примерно 40 минут. Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 мин., до румяной корочки.

12

Остужаем и

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться