Счётчик Яшы
​Густой томатный соус для пиццы — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пицца

Густой томатный соус для пиццы

Густой томатный соус для пиццы

Густой томатный соус для пиццы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты консервированные или свежие — 800 г
  • Томатная паста — 170 г
  • Песочный сахар — 0,5 ст. л
  • Поваренная соль 0,5–1 ч. л
  • Базилик сушеный — 1 ч. л
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л
  • молотый чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Красный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике разогрейте растительное масло.

2

Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло.

3

Обжаривайте 1–2 мин., не больше.

4

Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.

5

Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.

6

Варите соус после закипания 15–20 мин. на слабом огне.

7

Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться