Густой шотландский суп
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л
- Смесь суповая (чечевица, горох, рис) — 0,5 стак.
- Баранина — 300 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Перец острый — 0,5 щепотки
- Масло растительное — 2 ст. л
- Петрушка свежая — 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук почистить, мелко нарезать.
2
В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.
3
Баранину нарезать крупным кубиком.
4
Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.
5
Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин.
6
Засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин.
7
За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости.
8
Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут
9
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой.
10
Свежий хлеб к этому супу только приветствуется.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко