Счётчик Яшы
Гусь в хрустящей корочке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гусь в хрустящей корочке

Рецепты » Второе блюдо » Гусь в хрустящей корочке

Гусь в хрустящей корочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • листики шалфея – 5 штуки
  • Мелкая соль – 2 чайной ложки
  • гусь весом примерно 3,5 килограмм
  • апельсин – 1 штуку
  • морковь – 2 штуки
  • луковицы – 2 штуки
  • черешки сельдерея – 2 штуки
  • головка чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты. Прежде всего, шалфей вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Сложить в мисочку, затем перетереть пестиком с солью ло получения пасты. Тушку гуся вымыть и обсушить.

2

Осмотреть тушку гуся. Если на ней остались перышки, опалить ее над огнем. Удалить крайние фаланги крыльев. Натереть тушку гуся получившейся ароматной пастой из шалфея. Оставить на 1 час.

3

Апельсин вымыть, ошпарить кипящей водой и разрезать пополам. Вложить половинки внутрь тушки гуся. Оставить еще на 15 мин.. За это время можно подготовить овощи, с которыми будет запекаться птица.

4

Морковь очистить и вымыть. Нарезать крупными ломтиками. Лук очистить и нарезать дольками. Сельдерей вымыть и нарезать произвольными кусками. Чеснок разделить на зубчики и очистить.

5

Разогреть духовку до 280 °С. Выложить овощи в форму с высокими бортиками. Равномерно распределить по дну. Поместить на овощи подготовленную тушку гуся грудкой вниз.

6

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 ч. 2 раза гуся нужно перевернуть, каждый раз сливая выделившийся жир. За 30 мин.. до готовности снять фольгу и перевернуть гуся грудкой вверх. Достать форму с гусем из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10–15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться