Гурули — курица по-гурийски
Ingredients
- курица 1 шт.
- масло топленое 3 ст. л.
- кинза свежая 2 ст. л.
- зелень петрушки 2 ст. л.
- имбирь свежий 1 шт.
- орех грецкий молотый 2 ст. л.
- перец красный молотый 1 ч. л.
- паприка сладкая красная 1 ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- гвоздика 5 шт.
- вино красное сухое 100 мл.
- уксус винный 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- смесь 5 перцев по вкусу
- сахар—песок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала будем готовить соус В измельченную зелень натереть имбирь, или добавить сухой Добавить гвоздику, паприку и красный перец Добавить измельченные грецкие орехи Корицу Влить вино и уксус, все перемешать и пусть постоит, пропитается ароматами друг-друга Курицу промыть и разделать на порционные кусочки.
Начать обжаривать на топленом масле в кастрюле с толстым дном.
Немного посолить и поперчить.
Жарить на сильном огне, добиваясь румяной корочки Перевернуть и ещё немного присолить и поперчить.
Так повторить 3 раза, пока курочка не будет румяной Добавить к курице соус, хорошо перемешать, попробовать на соль, можно на этом этапе добавить немного сахара.
Довести до кипения, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавала на огромной тарелке В середину выложила всю курицу, вокруг горячая отварная картошка, картошку полила соус от курицы и посыпала зеленью.
Питание
-
245 Калорий