Счётчик Яшы
Гурули — курица по-гурийски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт гурулей — курицы по-гурийски

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт гурулей — курицы по-гурийски

Гурули — курица по-гурийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • курица 1 шт.
  • масло топленое 3 ст. л.
  • кинза свежая 2 ст. л.
  • зелень петрушки 2 ст. л.
  • имбирь свежий 1 шт.
  • орех грецкий молотый 2 ст. л.
  • перец красный молотый 1 ч. л.
  • паприка сладкая красная 1 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • гвоздика 5 шт.
  • вино красное сухое 100 мл.
  • уксус винный 2 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • смесь 5 перцев по вкусу
  • сахар—песок по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала будем готовить соус В измельченную зелень натереть имбирь, или добавить сухой Добавить гвоздику, паприку и красный перец Добавить измельченные грецкие орехи Корицу Влить вино и уксус, все перемешать и пусть постоит, пропитается ароматами друг-друга Курицу промыть и разделать на порционные кусочки.

2

Начать обжаривать на топленом масле в кастрюле с толстым дном.

3

Немного посолить и поперчить.

4

Жарить на сильном огне, добиваясь румяной корочки Перевернуть и ещё немного присолить и поперчить.

5

Так повторить 3 раза, пока курочка не будет румяной Добавить к курице соус, хорошо перемешать, попробовать на соль, можно на этом этапе добавить немного сахара.

6

Довести до кипения, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

7

Подавала на огромной тарелке В середину выложила всю курицу, вокруг горячая отварная картошка, картошку полила соус от курицы и посыпала зеленью.

Питание

  • 245 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться