Счётчик Яшы
Грузинский лаваш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лаваш

Видео-рецепт грузинского лаваша

Видео-рецепт грузинского лаваша

Грузинский лаваш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 12 мин.

Ingredients

  • Соль 15 гр. дрожжи пресованные 33 гр.
  • Питьевая вода 360 мл.
  • Пшеничная мука 520 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль.

2

Влейте смесь в ведро хлебопечки, отправьте туда же муку.

3

Установите режим Тесто на 10 мин После этого дайте заготовке отдохнуть 1 ч. Смажьте противень маслом, выложите на него тесто и растяните его руками.

4

Придайте лепешке круглую или овальную форму.

5

Присыпьте заготовку мукой, накройте ее полотенцем и оставьте в покое на 40 мин Разогрейте духовку до 220 C, затем отправьте в нее поднявшийся лаваш.

6

Пеките хлеб 10 мин Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сахар, соль и дрожжи.

7

Перемешайте ингредиенты.

8

Влейте воду и замесите тесто руками, смазанными растительным маслом.

9

Этот процесс займет примерно 10 мин Соберите тесто в комок, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 2 ч. Разделите подошедшую заготовку на 4 части, растяните каждую в овальный пласт толщиной 2 см.

10

Середину каждого лаваша утрамбуйте, проколите вилкой в нескольких местах и смажьте смоченной в молоке кисточкой.

11

Положите заготовки на застеленный пергаментом противень и посыпьте их кунжутом.

12

Дайте тесту отдохнуть 10-15 мин Пеките лаваши в духовке при температуре 250 C 10 мин Смешайте 100 мл теплой воды с сахаром, солью и 60 г муки.

13

Через 1 ч влейте в опару оставшуюся воду и всыпьте муку.

14

Замесите тесто, укройте его полотенцем и оставьте ещё на 1 ч. Прогрейте мангал, смажьте решетку растительным маслом.

15

Разделите тесто на 2 части и раскатайте круглые лепешки толщиной 1 см.

16

Жарьте хлеб на углях до готовности.

Питание

  • 220 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Грузинский лаваш»?

— Соль 15 гр. • Дрожжи пресованные 33 гр., Питьевая вода 360 мл., Пшеничная мука пшеничная 520 г

Сколько минут готовится грузинский лаваш?

— Грузинский лаваш можно приготовить примерно за 12 мин..

Сколько калорий в «грузинском лаваш»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 220 ккал.

Сколько весит грузинский лаваш?

— Традиционный грузинский хлеб. 140 г.

Какие бывают виды лаваша?

— Приведем основные виды лаваша с названиями:армянский – это лепешка, приготовленная из тонко раскатанного теста. В рецепте нет ничего кроме воды, муки и соли. Из армянского лаваша готовят закуски, заворачивая в лист начинку. грузинский – традиционный хлеб шоти. В рецепте помимо муки, соли и воды присутствуют дрожжи.

Что такое Пури на грузинском?

— Общее название для грузинского хлеба — «пури», в Грузии большую его часть пекут старинным народным способом — в печах, называемых «тонэ», который напоминает каменный колодец. Он врыт в землю и выложен изнутри глиняным кирпичом.

Что такое Пури на грузинском?

— Общее название для грузинского хлеба — «пури», в Грузии большую его часть пекут старинным народным способом — в печах, называемых «тонэ», который напоминает каменный колодец. Он врыт в землю и выложен изнутри глиняным кирпичом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться