Счётчик Яшы
Тонкий лаваш с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лаваш

Видео-рецепт тонкого лаваша с сыром

Видео-рецепт тонкого лаваша с сыром

Тонкий лаваш с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Тонкий лаваш — 4 шт.
  • Сыр домашний — 250 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Майонез — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр в глубокой мисочке разомните вилкой или толкушкой для картофеля, например.

2

Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

3

В данном случае это небольшой пучок укропа.

4

Пропустите через пресс чеснок.

5

В данном случае его совсем немного, но вы можете сделать начинку более чесночной.

6

Добавьте майонез по вкусу.

7

И тщательно перемешайте все до однородности.

8

Выложите начинку тонким слоем на лаваш и сверните в рулет.

9

Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

10

Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Питание

  • 654 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Тонкий лаваш с сыром»?

— Тонкий лаваш — 4 шт. • Сыр домашний — 250 гр. • Чеснок — 2 Зубчиков, Свежая зелень — 1 ЩепоткаМелкая соль — 1 щепотка, Майонез — По вкусу

Сколько минут готовится тонкий лаваш с сыром?

— Тонкий лаваш с сыром можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «Тонкий лаваше с сыром»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 654 ккал.

Как называется очень тонкий лаваш?

— Юфка, катырма, жупка, параки, лаваш – все эти названия обозначают одно и то же – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки. На Кавказе, в Иране и в других странах Востока он настолько популярен, что в 2016 году ЮНЕСКО включила его в список нематериального культурного наследия.

Что лучше хлеб или тонкий лаваш?

— Белый хлеб → Лаваш Поэтому для своих бутербродов вместо нарезанного белого хлеба выбирайте лучше тонкий бездрожжевой лаваш: в нём меньше калорий и жиров. Кроме того, в лаваше также есть железо и кальций. По сравнению с ним белый хлеб не обладает практически никакой питательной ценностью.

Как сделать чтобы лаваш был мягким?

— Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным.

Можно ли тонкий лаваш на ПП?

— Белый хлеб → Лаваш Поэтому для своих бутербродов вместо нарезанного белого хлеба выбирайте лучше тонкий бездрожжевой лаваш: в нём меньше калорий и жиров. Кроме того, в лаваше также есть железо и кальций. По сравнению с ним белый хлеб не обладает практически никакой питательной ценностью.

Как сделать чтобы лаваш был мягким?

— Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться