Счётчик Яшы
​Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом - рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Вкусный грузинский суп с фасолью и овощами

Вкусный грузинский суп с фасолью и овощами

Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белая поваренная соль 300 грам.
  • Красный репчатый лук — 150 г
  • Круглый белый рис — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 160 г
  • Свежая кинза — 1 пучок
  • Топленое сливочное масло — 20 г
  • Аджика — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Свежая зелень по вкусу — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, морковь и кинзу помойте под проточной водой.

2

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

3

Лук порежьте полукольцами.

4

Морковь натрите на крупной терке.

5

Мелко порубите чеснок.

6

Отварите до готовности рис — примерно полчаса после закипания воды.

7

Фасоль промойте до лёгкой прозрачности воды.

8

В небольшую кастрюлю налейте два литра воды, добавьте фасоль и варите до готовности два часа.

9

Маленький и практичный совет: фасоль лучше замочить в холодной воде на дведнадцать часов или на всю ночь.

10

На среднем огне разогрейте сковороду, растопите масло.

11

Пережарьте морковь с луком до золотистости.

12

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

13

Продолжайте жарить еще три минуты, помешивая.

14

Снимите пережарку с огня.

15

К сварившейся фасоли добавьте рис, пережарку и чеснок.

16

Посолите, поперчите, киньте лавровый лист, добавьте аджику и порубленную кинзу.

17

Потомите еще пять минут.

18

Наш наваристый вкусный супчик готов!

19

Суп подавайте горячим, украсив его свежей кинзой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться