Горячие супы

Суп из чечевицы с тыквой

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп из чечевицы с тыквой

Суп из чечевицы с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп из чечевицы с тыквой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Чечевица — 2 стак.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Тыква — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Аджика — 0,5 ст. л
  • Томатная паста — 0,5 ст. л
  • Питьевая вода — 2 л
  • Лимонный сок — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сначала в небольшом количестве масла обжарить лук, морковь, добавить к ним куркуму.

2

Сверху досыпать муку.

3

На две головки лука 2 ст. л. муки.

4

Нарезать тыкву кубиками, добавить ее к луку и моркови на обжарку.

5

Притрусить черным перцем и тимьяном.

6

В тыквенно-луковую смесь добавить 0,5 ст. л. томатной пасты и аджики.

7

После этого досыпать красную чечевицу и залить все это водой, накрыть крышкой, подождать двадцать минут.

8

Когда чечевица разварится, необходимо превратить суп в пюре при помощи блендера.

9

Добавить соль, лимонный сок, приготовить перечную приправу.

10

Подавать с зеленью и хлебом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться