Грудка индейки в беконе
Ingredients
- 0,5 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- 2 филе грудки индейки по 600–700 граммов
- 400 граммов тонких длинных ломтиков копченого бекона или грудинки
- красный ткемали для подачи
- 0,5 чайная ложка сухого чеснока
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте все специи с солью и сахаром. Натрите этой смесью филе со всех сторон.
Выложите на филе индейки ломтики бекона внахлест. Плотно заверните филе по отдельности в пищевую пленку или же разрезанный рукав для запекания. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч подмариноваться.
Разогрейте духовку до 120 °С. Застелите противень пергаментом, уложите индейку с беконом в пленке, не разворачивая (пищевая пленка выдерживает нагревание до 140 °С, не плавясь и не выделяя вредных веществ). Запекайте 45 мин.. Внутренняя температура должна быть 68 °С.
Выньте индейку из духовки, включите гриль и увеличьте температуру до 220 °С. Снимите пленку, стараясь не нарушить «обертку» из бекона.
Выложите индейку снова на противень, поставьте под гриль на 5 мин.. Дайте индейке полежать на доске под неплотно прикрытым листом фольги, затем нарежьте. Подавайте с соусом ткемали и жизнерадостным гарниром.