Грудка цыпленка на гриле.
Ingredients
- филе грудки цыпленка 0,7 килограмм
- перец чили
- лимонный сок
- масло чесночное
- перец черный молотый
- тимьян
- Мелкая соль
- чеснок
- укроп
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим составляющие, грудку промываем, обсушиваем.
2
Смешиваем специи, масло, сок лимона. На грудке делаем небольшие надрезы. Маринуем грудку в теплом месте, в течение 10 мин. в емкости накрытой пленкой.
3
Гриль разогреваем до максимума, выкладываем грудку на гриль, обжариваем с каждой стороны до корочки.
4
ВАЖНО! Не передержать грудку на гриле. показатель готовности это ЛЕГКАЯ пружинистая упругость мяса, выделение сока умеренно. Выкладываем грудку в емкость и накрываем крышкой. Даем постоять 5 мин..
5
Грудку нарезаем поперек на кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем соком выделившимся в емкости. Сервируем свежими овощами и зеленым салатом микс.