Грибы, маринованные с чесноком и зеленью
Ingredients
- Грибы - 400 гр
- Растительное масло - 100 мл.
- Уксус (6%) - 30 мл.
- Песочный сахар - 1,5 ч.л
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Перец черный горошком - 10 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Лаврушка - 3 листа
- Чеснок - 3 зубчик
- Укроп - по вашему вкусу
- Зеленый лук - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить грибы, маринованные с чесноком и зеленью.
Свежие грибы в зимнее время года можно купить в магазине .
Ну а летом и осенью собираем их в лесу либо также покупаем в супермаркете, например шампиньоны .
Промоем грибочки под краном и разрежем на несколько частей .
Если они маленькие, то можно использовать целиком .
Нарежем чеснок очень тонкими пластинками, а затем займемся приготовлением маринада .
В кастрюлю вольем необходимое количество растительного масла, добавим уксус, соль, сахар, лаврушку, душистый перец, черный горошком и чесночок .
Перемешаем .
Ставим кастрюлю на огонь и высыпаем туда приготовленные грибы .
Ждем закипания маринада, постоянно помешивая .
Кипятим пять-семь минут .
Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем шампиньоны по баночкам, добавив для аромата свежий укроп и закроем крышками .
Ждем, когда они остынут, и затем ставим в холодильник на четыре-пять часов .
Вот и всё .
Маринованные грибы готовы для употребления .
Сервируя стол в чашку с грибами, можно накрошить свежего зеленого лука .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко