Счётчик Яшы
Грибы, маринованные с чесноком и зеленью — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из грибов/ Маринованные грибы

Грибы, маринованные с чесноком и зеленью

Рецепты » Блюда из грибов » Грибы, маринованные с чесноком и зеленью

Грибы, маринованные с чесноком и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Грибы - 400 гр
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Уксус (6%) - 30 мл.
  • Песочный сахар - 1,5 ч.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Перец душистый - 5 шт
  • Лаврушка - 3 листа
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Укроп - по вашему вкусу
  • Зеленый лук - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить грибы, маринованные с чесноком и зеленью.

1

Свежие грибы в зимнее время года можно купить в магазине .

2

Ну а летом и осенью собираем их в лесу либо также покупаем в супермаркете, например шампиньоны .

3

Промоем грибочки под краном и разрежем на несколько частей .

4

Если они маленькие, то можно использовать целиком .

5

Нарежем чеснок очень тонкими пластинками, а затем займемся приготовлением маринада .

6

В кастрюлю вольем необходимое количество растительного масла, добавим уксус, соль, сахар, лаврушку, душистый перец, черный горошком и чесночок .

7

Перемешаем .

8

Ставим кастрюлю на огонь и высыпаем туда приготовленные грибы .

9

Ждем закипания маринада, постоянно помешивая .

10

Кипятим пять-семь минут .

11

Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем шампиньоны по баночкам, добавив для аромата свежий укроп и закроем крышками .

12

Ждем, когда они остынут, и затем ставим в холодильник на четыре-пять часов .

13

Вот и всё .

14

Маринованные грибы готовы для употребления .

15

Сервируя стол в чашку с грибами, можно накрошить свежего зеленого лука .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться